MUKHAYYAM AL-QUR’AN LEVEL VI SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Sekolah Islam Rasulullah saw bersabda; “Orang-orang yang hebat dalam membaca Al-Qur’an akan selalu ditemani para malaikat pencatat yang paling dimuliakan da taat pada Allah SWT  dan orang orang yang terbata bata membaca Al-Qur’an lalu bersusah payah mempelajarinya maka dia akan mendapatkan dua kali pahala.” (HR. Bukhari).

Sekolah unggulan SDIT Al-Fityan School mengadakan kegiatan outdoor untuk level VI dengan melaksanakan kegiatan ‘Mukhayyam Al-Qur’an’ yang puncak kegiatan diselenggarakan hari Kamis-Sabtu, 7-9 September 2022 dengan berbagai macam kegiatan di antaranya pendampingan siswa dalam menghafal Al-Qur’an.

Kegiatan ‘Mukhayyam Al-Qur’an’  yang menjadi ketua panitia kegiatan ini Ust. Anas, S.Sos.I., M.Sos. Diikuti sebanyak 99 peserta didik dari kelas VI yang diselenggarakan di Permandian Je’ne Tallasa Sileo Kab. Gowa.

Peserta didik sangat antusias dan semangat yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan ini dengan berlomba-lomba dalam menyelesaikan target hafalan yang sudah ditentukan panitia mukhayyam Al-Qur’an. Terdapat juga berbagai macam lomba di antaranya lomba kelompok Puzzle ayat dan lomba individu ayat berantai. Semoga dengan antusias dan semangat  peserta didik mengikuti kegiatan ini sehingga kegiatan lebih berkesan dan bermakna oleh peserta didik.

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Rangkaian kegiatan ‘Mukhayyam Al-Qur’an’ dimulai dari apel pagi persiapan pemberangkatan ke lokasi, Dzikir Al-Matsurah pagi di dalam kendaraan masing-masing, sesampainya di lokasi ‘Mukhayyam Al-Qur’an’ peserta didik mulai mengatur barang bawaan masing-masing setelah itu para peserta didik mendengar arahan dari Kepala Sekolah SDIT Al-Fityan School Gowa kemudian dilanjutkan pembukaan acara ‘Mukhayyam Al-Qur’an’ oleh Direktur Al-Fityan School Gowa Ust. Muhammad Fauzi Rahman, Lc sekaligus memberikan motivasi untuk peserta didik dalam berinteraksi dengan Al-Qur’an dan peserta didik mulai mengikuti kegiatan pendampingan hafalan oleh pendamping masing-masing.

SD ISLAM

Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan tujuan utamanya semoga peserta didik menciptakan asy-syu’ur Al-Qur’ani (perasaan qur’ani), menanamkan semangat dalam memperbaiki bacaan al-Qur’an, menanamkan semangat untuk memperbanyak tahfizhul Qur’an, serta membentuk fikrah peserta didik untuk menjaga  hafalan Qur’an.

Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung lancar & sangat baik, kegiatan ditutup oleh wakil kepala sekolah bidang Kesiswaan dan dilanjutkan penerimaan hadiah juara tiap-tiap lomba dan kelompok terbaik pada kegiatan Mukhayyam Al-Qur’an ini.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|