PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENGIKUTI OLIMPIADE AL-QUR’AN TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Sekolah Islam Pendidikan nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. Juga dimaksudkan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar manjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab
Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Dalam rangka mewujudkan prinsip-prinsip yang terkandung dalam tujuan pendidikan nasional itu, maka perlu adanya pembinaan mental dan spiritual bagi peserta didik sebagai upaya untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan pemahaman dan penghayatan terhadap isi kandungan Al-Qur’an. Salah satu sarana mewujudkan hal itu adalah menyelenggarakan kegiatan Olimpiade Al-Quran di SDIT Al-Fityan School Gowa. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin sampai Jumat tanggal 21-25 Agustus 2023 bertempat di Aula besar Al-Fityan School Gowa. 674 peserta didik ikut serta dalam kegiatan ini.
Tujuan dari pelaksanaan kegiatan Olimpiade Alqur’an ini adalah :
• Meningkatkan kecintaan peserta didik kepada Al-Qur’an sebagai salah satu landasan yang kuat dalam pembentukan kepribadian muslim yang berakhlakul karimah.
• Memberikan wahana yang tepat bagi para peserta didik yang dapat mengaktualisasikan kemampuannya sehingga tumbuh semangat berprestasi Qur’ani.
• Menghimpun para peserta didik dalam satu wadah kegiatan sehingga diharapkan akan tercipta suatu bentuk kegiatan yang positif dan bermanfaat.
Lomba terdiri dari 3 macam jenis lomba yaitu lomba MTQ, MHQ dan RSQ. Masing-masing lomba terdiri dari juara 1,2 dan 3. Peserta didik yang lolos masuk Grand Final di minta untuk mengahadirkan orang tua mereka masing masing di hari yang telah di tentukan.

SD Islam
Dengan dilaksanakannya kegiatan Olimpiade Al-Qur’an semoga menjadi wahana pembelajaran pendidikan pada bidang kemahiran dalam menguasai ilmu Alqur’an, serta penumbuhan nilai-nilai pendidikan karakter melalui kedispilinan berlatih, kreativitas, dan percaya diri.
Pada penutupan kegiatan olimpiade Al-Qur’an turut hadir direktur Al-Fityan cabang Gowa Ust. Muhammad Fauzi Rahman, Lc. Sekaligus memeberikan arahan, nasihat, motivasi kepada peserta didik yang mengikuti kegiatan Grand Final di kegiatan olimpiade Al-Qur’an. kemudian di Lanjutkan dengan pengumuman Pemenang lomba dan pemberian hadiah sebagai apresiasi terhadap Peserta lomba yang telah sangat Memenangkan lomba yang di selenggarakan.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|