MOMENTUM MEMPERINGATI MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW !! SELURUH PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MEGIKUTI KEGIATAN SEMARAK MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW

Sekolah Islam Perintah mengucapkan sholawat kepada baginda nabi Muhammad SAW telah dinyatakan oleh Allah SWT dalam Surat Al-Ahzab: 56 kepada umat Islam seluruhnya. Dalam ayat itu, dinyatakan bahwa Allah SWT bershalawat kepada nabi SAW. Maknanya adalah Allah melimpahkan rahmat, keberkahan dan anugerah kepada nabi-Nya.
Sekolah unggulan SDIT Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan Semarak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW untuk semua siswa dan guru yang merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya. Pelaksanaan kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini di selenggarakan di lingkungan SDIT Al-Fityan School Gowa pada tanggal 27 September 2023 dengan berbagai macam kegiatan.
Maulid Nabi Besar Muhammad Saw merupakan momen penting dalam agama Islam untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad. Perayaan ini adalah kesempatan yang baik untuk mendalami kembali ajaran-ajaran dan teladan kehidupan beliau. Memperingati Hari Besar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, mempererat tali silaturahmi di antara umat muslim, khususnya di lingkungan SDIT Al-Fityan School Gowa, meningkatkan kreativitas dan inovatif di antara siswa SDIT Al-Fityan School Gowa, menunjukkan rasa kepedulian terhadap agama, bangsa dan negara, khususnya di lingkungan SDIT Al-Fityan School Gowa, melakukan pembinaan kepada generasi harapan bangsa.
Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Kegiatan Maulid Nabi Muhammad 1445 H merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT dan rasa persatuan serta kesatuan warga sekolah SDIT Al-Fityan School Gowa. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan rasa kepedulian serta tali silaturahmi di antara sesama umat muslim di lingkungan sekolah.
Kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan tema “Rasulullah Teladanku” diikuti sebanyak 734 peserta didik dan guru. Dalam pelaksanaannya peserta didik sangat antusias dan semangat yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan perayaan hari besar Islam ini. Dalam kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini dihadiri dan dibuka langsung oleh bapak direktur cabang Gowa, Ust. Muhammad Fauzi Rahman, Lc. yang dimana didalam sambutannya menyampaikan agar selalu menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan agar kita temasuk golongan orang-orang terbaik didunia dan diakhirat. Dalam kegiatan ini juga diadakan kegiatan sholawatan yang disertai dengan doa-doa yang melibatkan semua siswa dan guru. Pendakwah yang dihadirkan dalam sesi tausiah adalah Ustadz Ust Abd Rauf, Lc yang sangat menghibur dan sangat cocok dengan karakter anak muda jaman sekarang. Dalam ceramahnya, beliau berpesan agar sebagai seorang peserta didik, wajib memiliki dan mempunyai sifat seperti yang melekat pada diri nabi, diantaranya jujur, Amanah dan dapat dipercaya serta bertanggung jawab. Semoga dengan antusias dan semangat peserta didik dalam mengikuti kegiatan ini Insya Allah lebih berkesan dan bermakna sebagai generasi penerus bangsa yang kuat dimasa yang akan datang.

SD ISLAM

Rangkaian kegiatan peringatan semarak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW juga dilaksanakan di Masjid Al-Fityan, dimana dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid khusus untuk peserta didik dan guru akhwat. Dengan tema yang sama, juga mengingatkan kepada peserta didik agar tetap menjadi pribadi yang jujur, Amanah, bertanggung jawab sekaligus menjadi contoh yang baik bagi orang lain.
Di akhir dalam kegiatan peringatan semarak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini, dilaksanakan kegiatan lomba yaitu lomba mewarnai dan menggambar kaligrafi Nabi Besar Muhammad SAW yang juga dengan tujuan agar peserta didik lebih mencintai dan menjadikan Rasulullah SAW sebagai tokoh panutan dan teladan bagi mereka.
Alhamdulillah kegiatan semarak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini berlangsung dengan lancar dan sangat baik, kegiatan semarak Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini di tutup oleh wali kelas di kelas masing-masing. Adapun beragam kesan orangtua peserta didik diantaranya sangat mendukung program-program yang dilaksanakan oleh sekolah dengan tujuan agar anak mereka kelak yang mengantarkan mereka ke syurganya Allah.Amin.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|