ANTUSIAS PARA WALI PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENGHADIRI AGENDA FAMILY DAY DAN SOSIALISASI KBM LEVEL 4 TP.2023/2024

Sekolah Islam Tahun ini SDIT Al-Fityan School Gowa kembali mengadakan kegiatan Family Day dan Sosialisasi KBM Level IV, tepatnya pada pada hari Sabtu, 13 Agustus 2023, pukul 08.30 sampai 12.00 WITA yang bertempat di Aula Besar Yayasan Al-Fityan School Gowa. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan tentang Kegiatan Belajar Mengajar yang akan dilaksanakan pada level IV Tahun Pelajaran 2023/2024, kegiatan ini juga bertujuan mengingatkan kembali kepada orang tua peserta didik tentang tata tertib yang diterapkan pada SDIT Al-Fityan School Gowa. Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahim antara orang tua peserta didik dan pendidik agar kiranya komunikasi dapat berjalan dengan baik untuk bisa mengkomunikasikan tentang keadaan peserta didik.
Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Ibu kepala sekolah Ustasah Sitti Sarah, S.Sos., S.Pd. berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ini, dilanjut dengan pemaparan Kurikulum oleh Ustasah Darmawati R, S.Si., S.Pd., terkait Kurikulum yang digunakan pada Level IV serta kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh peserta didik selama setahun kedepan. Selain itu pada sosialisasi kali ini, Ustad Diamansyah, A. Md., S. Pd., selaku Kesiswaan menjelaskan Tata Tertib yang wajib diikuti oleh peserta didik, dengan pemaparan Tata Tertib ini diminta dalam pelaksanaannya ada kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam membina karakter peserta didik agar menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya, tidak lupa juga pengenalan tim pendidik yang mengajar pada level IV.

SD Islam

Semua kegiatan anak di sekolah tidak lepas dari aturan-aturan dan kebijakan sekolah. Aturan-aturan tersebut bukan untuk mengekang peserta didik, namun untuk membentuk peserta didik menjadi pribadi yang disiplin dan teratur. Dengan mengenali aturan-aturan yang diterapkan sekolah, orangtua dapat menyelaraskan cara mendidik peserta didik saat di rumah.
Di akhir kegiatan orang tua peserta didik diajak untuk bermain games yang menambah meriah kegiatan ini. Para orang tua terlihat begitu semangat menyelesaikan games yang diikuti beberapa tim perwakilan kelas. Selain membuat orangtua peserta didik dan pendidik saling mengenal, pertemuan orang tua juga menjadi ajang perkenalan dengan sesama orangtua peserta didik. Dengan menjalin hubungan baik antara sesama wali murid, akan memudahkan para orangtua peserta didik untuk berkoordinasi keperluan sekolah dan saling mendukung perkembangan anak. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini orang tua peserta didik dapat mengetahui proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan Tata Tertib sekolah.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|