MEMBANGGAKAN! SISWA SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA BERHASIL MERAIH JUARA 1,2,3 PADA OLIMPIADE BAHASA ARAB (OBA) TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2023/2024

Sekolah Islam Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual, keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara. Begitulah yang diamanatkan oleh undang-undang nomor 20 tahun 2003.

Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia telah aktif melaksanakan kegiatan OBA tiap tahunnya. Alhamdulillah pada kegiatan kali ini, SD IT AL-Fityan School Gowa mengutus tiga peserta untuk ikut berpartisipasi dalam olimpiade tersebut.

SD Islam

Pada pelaksanaannya yang dilakukan secara online pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023, alhamdulillah Ananda mendapatkan juara, yakni:

Juara 1 a.n. Alifiandra Ahza Al-Azzami

Juara 2 a.n. Ayra Azzahra

Juara 3 a.n. Alwani Hazirah

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Dengan dilaksanakannya kegiatan Olimpiade Bahasa Arab (OBA) semoga menjadi wahana pembelajaran pendidikan pada bidang kemahiran dalam berbahasa asing, serta penumbuhan nilai-nilai pendidikan karakter melalui kedispilinan berlatih, kreativitas, dan percaya diri.

Pada penutupan kegiatan OBA tingkat Kabupaten, disampaikan kembali kepada peserta untuk senantiasa disiplin dalam waktu latihan sebagai bentuk antusias dalam mengikuti setiap tahapan perlombaan dan meningkatkan kecintaan serta apresiasi terhadap bidang kebahasaan para belajar dalam meningkatkan kualitas berbahasa asing.

Mau mendengar dan belajar membuat seseorang menjadi pembelajar. Mau berbagi dapat membuat seseorang makin lebih baik dan termotivasi. Maka dari itu jangan pernah berhenti untuk belajar. Terus melanjutkan untuk dapat banyak meraih mimpi di masa depan. Barakallahu fiik sholehah.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|