BERINOVASI MENYUSUN STRATEGI UNTUK WUJUDKAN MERDEKA BELAJAR, GURU SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MELAKSANAKAN RAPAT KERJA RKAS (RENCANA KEGIATAN DAN ANGGARAN SEKOLAH)

Sekolah Islam  SDIT Al Fityan School Gowa telah melaksanakan Rapat Kerja RKAS (Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah) Tahun Anggaran 2024-2025 pada hari Jumat – Sabtu (12 – 13 Januari 2024). Sebelumya pada hari Jumat 22 Desember 2023 dan Rabu 27 Dsemeber 2023 kegiatan pra raker sudah dilaksanakan yang dan membahas evaluasi penggunaan anggaran Tahun Pelajaran 2023/2024. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar Melalui Kegiatan Sekolah.” Kegiatan raker RKAS Tahun Anggaran 2024/2025 diikuti oleh seluru guru SDIT Al Fityan School Gowa.
Pada hari pertama raker dibuka dengan sambutan Direktur Al-Fityan Cabang Gowa dengan penuh khidmat. Dalam sambutannya, Muhammad Fauzi Rahman, Lc menekankan bahwa organisasi/manajemen suatu lembaga dianggap baik ketika menjalankan fungsi-fungsinya diantaranya Planning adalah proses pemikiran dan penentuan secara matang mengenai hal-hal yang akan dikerjakan di masa yang akan datang dalam rangka mencapai tujuan yang telah ditentukan, Planning penting karena banyak berperan dalam menggerakkan fungsi manajemen yang lain. Contohnya, setiap kegiatan harus membuat rencana kegiatan yang efektif di dalam sebuah lembaga yang berbasis pendidikan, poin kedua Organizing atau pengorganisasian merupakan fungsi manajemen kedua yang penting dilaksanakan oleh setiap unit kerja, sehingga tujuan organisasi dapat tercapai dengan berdaya guna dan berhasil guna, poin ketiga Actuating Perencanaan dan pengorganisasian yang baik kurang berarti bila tidak diikuti dengan pelaksanaan kerja.

SD ISLAM

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Untuk itu maka dibutuhkan kerja keras, kerja cerdas dan kerjasama. Semua sumber daya manusia yang ada harus dioptimalkan untuk mencapai visi, misi dan program kerja organisasi, poin keempat Controlling Agar pekerjaan berjalan sesuai dengan visi, misi, aturan dan program kerja maka dibutuhkan pengontrolan. Baik dalam bentuk supervisi, pengawasan, inspeksi hingga audit. Kata-kata tersebut memang memiliki makna yang berbeda, tapi yang terpenting adalah bagaimana sejak dini dapat diketahui kekeliruan kecil yang terjadi. Baik dalam tahap perencanaan, pelaksanaan maupun pengorganisasian. Sehingga dengan hal tersebut dapat segera dilakukan koreksi, antisipasi dan penyesuaian-penyesuaian sesuai dengan situasi, kondisi dan perkembangan zaman. Akhirnya beliau menyampaikan perubahan waktu yang terjadi maka harus ada perubahan, dari sebelumnya baik akan lebih baik lagi In Syaa Allah. Hari kedua raker kegiatan pleno penyusunan kegiatan dan anggaran sekolah.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|