CAPAI TARGET BAHASA ARAB DAN INGGRIS DASAR, SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA LAKSANAKAN UJI KOMPETENSI BAHASA ASING (UKBA) SEMESTER GANJIL TP. 2023/2024

Sekolah Islam   GOWA (22/12/2023), SDIT Al-Fityan School Gowa melaksanakan kegiatan Uji Kompetensi Bahasa Asing (Arab-English). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dai level 1 hingga level 5 yang berjumlah 576 siswa dan penguji sebanyak delapan orang. Setiap kelas terdiri dari dua penguji, yaitu penguji bahasa Arab dan bahasa Inggris. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari, dari hari senin hingga jumat (18-22 Desember 2023), sesuai jadwal uji setiap kelas yang telah ditentukan.

Sekolah Unggulan- SDIT Al-Fityan School Gowa. Dalam mewujudkan visi membangun generasi beriman yang menguasai ilmu pengetahuan dan mampu menghadapi tantangan zaman, Al-Fityan School Gowa menyusun beberapa target Standar Kelulusan siswa (SKL), salah satunya adalah menguasai bahasa Arab dan bahasa Inggris secara mendasar. Pada SKL terkait bahasa, lulusan SDIT Al-Fityan School Gowa ditargetkan menghafal 100 kosakata dan 10 percakapan dasar.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Untuk memastikan nantinya seluruh siswa dapat lulus dengan mencapai target SKL tersebut, olehnya setiap semester diadakan Uji Kompetensi Bahasa Asing, yaitu Uji Kompetensi Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, yang disingkat dengan UKBA. Bentuk ujian berupa ujian lisan per-orang secara langsung.

SD ISLAM

Berbeda dengan tahun sebelumnya, hasil UKBA mulai semester ini tidak diserahkan dalam bentuk sertifikat tetapi dimasukkan dalam raport siswa. Sertifikat akan diberikan kepada siswa level 6 yang telah lulus uji 100 Mufradat dan 100 Vocabulary beserta 10 Al-hiwar dan 10 conversation.

Sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh siswa atas usahanya mengikuti UKBA, seluruh siswa yang antusias mengikuti UKBA diberikan reward.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|