KAYANYA NEGERIKU, PROYEK KELAS PEMBELAJARAN TEMATIK KELAS

Sekolah Islam  GOWA, AL-FITYAN SCHOOL, SDIT Al-Fityan School Gowa melakukan Pembelajaran berbasis Proyek Kelas yang berlangsung selama 3 hari yaitu pada tanggal 29 November – 1 Desember dan dilaksanakan pada jam pembelajaran Tematik di masing-masing kelas. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas 5 dan dilaksanakan di kelas 5A, 5B, 5C dan 5D. Di hari pertama peserta didik membuat Batik dengan ecoprint, pada kegiatan ini peserta didik sangat antusias dalam membuat batik ecoprint yang merupakan hal baru untuk peserta didik khususnya kelas 5.
Dihari ke-2 Peserta didik melakukan kegiatan menonton video kisah perjuangan meraih kemerdekaan, setelah menonton peserta didik diminta untuk membuat resume/ringkasan materi dari video yang sudah ditonton dan dituliskan pada lembar kerja yang sudah dibagikan.
Dihari ke-3 Kegiatan Ananda adalah pementasan tari tradisional dan pameran makanan tradisional dan dilanjut dengan Uji Kandungan Makanan. Terakhir Pengumuman Kelompok terbaik pada masing-masing kelas.

Pembelajaran berbasis proyek(Project Based-Learning atau PBL) adalah metode pembelajaran yang menggunakan proyek/kegiatan sebagai media. Peserta didik melakukan eksplorasi, penilaian, interpretasi, sintesis, dan informasi untuk menghasilkan berbagai bentuk hasil belajar.

SD ISLAM

Pembelajaran berbasis proyek merupakan strategi tertentu dalam pembelajaran yang mengubah atau membalikkan wajah kelas tradisional. Maksudnya melalui pembelajaran ini, pembelajaran di kelas yang umumnya menggunakan pembelajaran konvensional menjadi lebih inovatif. Dalam pembelajaran berbasis proyek, peserta didik melakukan inovasi menerapkan pengetahuan untuk menghasilkan produk. Selain itu, dalam proyek ini peserta didik yang lebih aktif dalam pembelajaran dengan bekerja sama dalam satu kelompok.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa  Pembelajaran berbasis proyek merupakan salah satu model pembelajaran inovatif yang berbasis pada peserta didik (student centered) dan dapat dipilih serta digunakan oleh guru sebagai salah satu alternatif pembelajaran yang akan memberikan “warna” baru dalam pembelajaran.

Fokus pembelajaran berbasis proyek bertujuan agar peserta didik dalam pembelajaran dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya melalui proses menghasilkan produk dan berbeda dengan bermakna jangka panjang.

Dengan Adanya Proyek Kelas ini sangat diharapkan dapat menjadikan peserta didik lebih kreatif dan inovatif.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|