MARI KEMBANGKAN KREATIVITAS DIRIMU!PROYEK KELAS PEMBELAJARAN TEMATIK KELAS VI SDIT AL-FITYAN SCHOLL GOWA

Sekolah Islam  GOWA, AL-FITYAN SCHOOL, SDIT Al-Fityan School Gowa melaksanakan Proyek Kelas pada pembelajaran Tematik yang berlangsung selama 4 hari, mulai dari hari Jumat, 1 Desember 2023 hingga pada puncak acara pada hari Rabu, 6 Desember 2023. Kegiatan proyek kelas ini diikuti oleh peserta didik kelas VI dan dilaksanakan khusus pada jam pembelajaran tematik di kelas masing-masing dan di Aula Besar lantai 4 untuk puncak acara pameran karya.

SD ISLAM

Hari ke-1 peserta didik membuat karya cipta puisi dengan tema bebas
Hari ke-2 Peserta didik membuat rangkaian listrik untuk produk lampu hias
Hari ke-3 Peserta didik memanfaatkan bahan bekas untuk membuat produk lampu hias dengan menggunakan rangkaian listrik
Hari ke-4 Peserta didik melakukan pameran karya dengan mengunjungi stand kelas lain, menampilkan karya cipta puisi 5 terbaik untuk dibacakan, dan pengumuman pemenang lomba.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Fokus pembelajaran berbasis proyek menitiberatkan proses untuk memiliki hasil akhir berupa produk. Penerapan metode ini sangat memengaruhi keaktifan peserta didik sehingga dapat melibatkan peserta didik secara langsung dalam merancang, mengembangkan, dan menciptakan solusi untuk menjawab permasalahan yang diberikan. Dengan begitu, peserta didik dapat belajar secara kontekstual dan memiliki pengalaman belajar yang lebih bermakna.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|