KESERUAN PESERTA DIDIK LEVEL 4 MENGIKUTI KEGIATAN PESTA SIAGA TP 2023/2024

Sekolah Islam  Pesta Siaga Level IV pada Tahun pelajaran ini mengusung tema “Tunas Muda yang Tangguh, Mandiri, dan Mampu Berkolaborasi”. Kegiatan Pesta Siaga kali ini dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 05 Oktober 2023 bertempat di permandian Wisata Kebun Kabupaten Gowa. Kegiatan ini diikuti sebanyak 104 Peserta didik dengan 16 pendamping yang dimana para pendamping telah dibekali dengan dasar-dasar kepramukaan sehingga mampu mendampingi peserta didik dengan maksimal. Adapun rangkaian kegiatan yang terlaksana diantaranya diawali dengan shalat dhuha dan al-Ma’tsurah di kelas masing-masing dilanjut dengan sarapan di lokasi, setelah sarapan acara dibuka dengan penyampaian oleh penanggung jawab Pramuka SDIT Al-Fityan School Gowa yang bertindak sebagai ketua panitia.

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Sesaat setelah pembukaan dimulailah kegiatan inti dari pesta siaga ini yaitu games berupa Halang rintang diantaranya permainan melompat, meloncat, merayap, dan menyelamatkan bendera, games berikutnya berupa menjinakkan bom dalam games ini ditekankan pada karakter gotong royong dan cara berkomunikasi yang efektif, games ketiga yaitu Blind ball dimana games ini menitikberatkan pada komunikasi dan uji kemampuan indera manusia, dan yang terakhir mengaplikasikan tentang materi kepramukaan mencakup LKBB, yel-yel, dan tes materi. Dan agenda yang paling dinanti-nantikan oleh peserta pesta siaga adalah bermain di air yang dimana lokasi untuk bermain air ditempatkan pada dua titik yang dimana satu titik untuk lokasi peserta didik ikhwan dan satu titik yang lain untuk peserta didik akhwat.

SD ISLAM

Menjelang sholat dzuhur peserta didik diarahkan untuk mengganti pakaian dan siap-siap sholat dzuhur berjamaah, bertindak sebagai imam yaitu Ust. Muhajirin Cula, S.Q. setelah sholat dzuhur dikerjakan peserta menyantap makan siang bersama. Sambil menunggu waktu pulang, disela-sela waktu itu peserta pesta siaga mengisi waktunya dengan bermain beberapa wahana yang ada ditempat tersebut, ada beberapa permainan seperti sepeda listrik dan ATV yang butuh pendamingan orang dewasa ketika ingin mengendarainya karena itu peserta didik menggandeng para pendamping untuk bisa bermain bersama. Tidak terasa tepat pada pukul. 14.30 Wita peserta didik akhirnya harus meninggalkan tempat pesta siaga dikarenakan waktu kegiatan telah selesai, dengan wajah yang menunjukkan kebahagiaan akhirnya peserta pesta siaga menaiki bus dan pulang menuju sekolah dengan membawa begitu banyak cerita dan kenangan indah.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|