MENJADIKAN AL-QUR’AN SEBAGAI SAHABAT!!! PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA LEVEL 5 MENGIKUTI KEGIATAN SEHARI BERSAMA AL-QUR’AN TP 2023/2024

Sekolah Islam Salah satu prinsip penyelenggaraan pendidikan adalah diselenggarakan secara demokratis dan berkeadilan, tidak diskriminatif dengan menjunjung tinggi hak asasi manusia, nilai keagamaan, nilai kultural, dan kemajemukan bangsa. Dalam rangka mewujudkan prinsip-prinsip yang terkandung dalam tujuan pendidikan nasional itu, maka perlu adanya pembinaan mental dan spiritual bagi siswa sebagai upaya untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan pemahaman dan penghayatan terhadap isi kandungan Al-Qur’an. Kegiatan Sehari Bersama Al-Qur’an menjadi penting sebagai wahana uji evaluasi kemampuan dan bakat masing-masing siswa. Hal ini penting untuk melihat sejauh mana keaktifan dan sinergitas para siswa selama ini terhadap al-Quran. Atas modal tersebut, proses pembinaan terhadap para siswa pada masa selanjutnya dapat lebih terarah dan maksimal dalam menyiapkan generasi masa depan yang berkarakter dan berjiwa semangat Al-Qur’an.
Sekolah unggulan SDIT Al-Fityan School mengadakan kegiatan sehari bersama Al-Qur’an untuk level V kegiatan ‘Sehari bersama Al-Qur’an yang disingkat (SBA) yang diselenggarakan pada hari Kamis, 05, Oktober 2023 kegiatan ini diisi dengan berbagai macam agenda diantaranya pendampingan peserta didik dalam menghafal Al-Qur’an.
Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Kegiatan ‘Sehari Bersama Al-Qur’an’ diikuti sebanyak 109 peserta didik dari kelas V yang diadakan di sekolah SDIT Al-Fityan Shool Gowa tempatnya kegiatan penyetoran hafalan dilaksanakan di kelas masing-masing dan aula lantai empat.
Peserta didik sangat antusias dan semangat yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan ini dengan berlomba-lomba dalam menyelesaikan target hafalan yang sudah ditentukan oleh panitia Sehari Bersama Al-Qur’an. Dalam kegiatan SBA kali ini terdapat juga pemberian hadiah kepada peserta didik yang berhasil menuntaskan hafalan juz 30 dengan waktu tercepat, adapun peserta didik yang berhasil menyelesaikan hafalan denga n waktu tercepat sebanyak 30 orang.

SD ISLAM
Semoga dengan antusias dan semangat peserta didik mengikuti kegiatan ini sehingga kegiatan lebih berkesan dan bermakna oleh peserta didik, dan semoga dengan pembiasaan Sehari bersama Al-Qur’an peserta didik mampu menjadikan Al-Qur’an teman dalam keseharian.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|