MENGENAL KESEHATAN REPRODUKSI UNTUK ANAK SEJAK DINI! PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA LEVEL 5 & 6 MENGIKUTI SEMINAR EDUKASI REPRODUKSI DENGAN TEMA MENJAGA TUBUHKU

Sekolah Islam SD Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali melaksanakan Seminar Edukasi Reproduksi dengan tema “Menjaga Tubuhku” Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Selasa tanggal 1 Agustus 2023 diikuti oleh peserta didik level 5 dan hari Rabu tanggal 2 Agustus 2023 untuk level 6. Kegiatan seminar edukasi reproduksi ini diikuti oleh semua peserta didik level 5 dan level 6.

Rangkaian acara dalam kegiatan ini meliputi kegiatan Dzikir pagi dengan membaca Al-Matsurah secara serentak, kemudian shalat Duha di kelas masing-masing.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Kegiatan seminar edukasi reproduksi dilaksanakan agar peserta didik dapat memahami fungsi-fungsi organ reproduksi, menanamkan pengetahuan kesehatan reproduksi sejak usia dini dan memahami cara serta manfaat menjaga kesehatan dan kebersihan organ reproduksi.

SD Islami

Menjaga kesehatan reproduksi penting untuk dilakukan, bahkan saat ketika meranjak usia remaja. Pengetahuan mengenai kesehatan sistem reproduksi menjadi hal yang wajib untuk diajarkan sebab usia remaja menjadi masa yang paling rentang di dalam sistem reproduksi itu sendiri.
Membekali peserta didik dengan pendidikan kesehatan reproduksi (kespro) yang memadai sangat krusial untuk membantu peserta didik memahami batas-batas norma sehingga melindunginya dari resiko pelecehan hingga penyimpangan seksual.
Pendidikan kespro yang dapat diberikan pada anak dapat berupa pemahaman mengenai fungsi-fungsi organ reproduksi, penyakit reproduksi, perilaku menjaga organ intim dan pergaulan yang sehat, serta resiko ataupun ancaman yang akan terjadi terkait masalah kespro mereka.
Dengan adanya kegiatan ini, maka anak dapat mengetahui seluruh organ tubuh dan fungsinya. peserta didikjuga mengetahui bahwa ada perbedaan jenis kelamin antara perempuan dan laki-laki yang wajar dan perlu dihormati.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|