MENJAGA KUALITAS BACAAN AL-QURAN, SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENGADAKAN TASMI’ AKHIR SEMESTER

Sekolah Islam  SD Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali melaksanakan kegiatan Tasmi’ diakhir Semester Tahun Pelajaran 2023-2024. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu tanggal 27 bulan Desember tahun 2023 . Kegiatan tasmi’ diakhir semester ini diikuti oleh peserta didik Kelas Takhassus maupun Reguler SDIT Al-Fityan yang berjumlah 31 orang. Alhamdulillah Tasmi’ Akhir semester kali ini adalah tasmi’ akhir semester yang pertama yang dilaksanakan ditahun pelajaran 2023-2024 Kegiatan Tasmi’ akhir semester ini dilaksanakan satu kali dalam satu semester secara rutin kepada peserta didik terkhusus pada peserta didik takhassus maupun regular yang lulus pada kegiatan Pra Tasmi’, yang mana pra tasmi’ ini dilaksanakan untuk menyeleksi hafalan siswa SDIT Al-Fityan Schol Gowa yang betul-betul sudah mutqin dan mampu disetorkan minimal satu juz sekali duduk atau sekali setor kepada para mentor atau pendamping pada kegiatan pra tasmi’ .

Kegiatan Tasmi’ Akhir Semester Kali ini merupakan kegiatan rutin diakhir Semester yang diadakan pada akhir semester ganjil yang mana dibuka resmi oleh Penanggung Jawab Al-Qur’an SDIT Al Fityan School Gowa dalam hal ini Ustadz Al Fisyahar, SQ. yang bertempat di Aula Mini Al-Fityan School Gowa. dengan memberikan motivasi kepada peserta didik yang mengikuti kegiatan Tasmi’ diakhir Semester bahwa “Ketika kita mengahafalkan Al-Qur’an maka kelak akan memakaikan mahkota kepada orang tua kita di akhirat serta menjadi syafaat dan Apapun yang bersentuhan lansung dengan Al-Qur’an akan menjadi Mulia , Nabi Muhammad SAW menjadi Mulia karena Al-Qur’an diturunkan kepada Beliau, Malaikat Jibril menjadi malaikan paling mulia karena membawa wahyu (Al-Qur’an), bulan Ramadhan menjadi bulan yang paling mulia karena Al-Qur’an diturunkan pada bulan Ramadhan”.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Rangkaian acara dalam kegiatan ini meliputi kegitan Dzikir pagi dengan membaca Al-Matsurah secara serentak, kemudian shalat dhuha sebelum pembukaan Tasmi’ dimulai, selanjutnya Pembukaan Tasmi’ kemudian dilanjut dengan tasmi’ Hafalan yang dimulai oleh Ananda Fatih M Uwais Al Qarni yang menyimakkan hafalannya sebanyak 5 Juz yaitu Juz 26, 27, 28, 29, dan 30, setelah selesai dilanjutkan oleh Ananda Muhammad Fauzan yang Juga menyimakkan hafalannya sebanyak 5 Juz yang dimulai dari Juz 26, 27, 29, dan 30 begitulah seterusnya stiap selesai dilanjutkan lagi oleh peserta lain yang ikut dalam kegiatan tasmi’ diakhir semester ini.

SD ISLAM
Peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa yang ikut dalam kegiatan ini, mulai menyimakkan hafalannya pada pukul 08:00 sampai pada pukul 11:30 Setelah itu dilanjutkan dengan istrahat, sholat dan makan sampai pada pukul 13:00. Setelah peserta selesai melaksanakan sholat Dhuhur secara secara berjama’ah, kegiatan ini dilanjutkan Kembali sampai pada pukul 15: 30 dimana peserta yang ikut atau lulus pada kegiatan ini menyimakkan hafalannya didepan para mentor yang julga live pada akun Media sosial Alfityan school Gowa melalui Insta Gram, Tik Tok, dan Juga Face Book, dan disaksikan lansung oleh orang tua maupun keluarga para peserta melalui akun media sosialnya masing-masing.
Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut kemudian dilanjutkan dengan acara penutupan kegiatan Tasmi’ akhir semester yang ditutup oleh Penanggung Jawab Al-Qur’an SDIT Al-Fityan School Gowa .

Kegiatan Tasmi’ diakhir semester ini dilaksanaka agar hafalan ayat-ayat Al-Qur’an yang telah dihafalkan oleh peserta didik betul-betul mutqin dengan menyimakkan hafalan mereka didepan para Guru dan orang tua serta Ustads dan ustadsah yang hadir yang turut serta menyimak hafalan yang dilafadzkan oleh para peserta secara bergantian didepan .

Harapannya melalui kegiatan ini dapat dijadikan momentum awal bagi peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa untuk membiasakan diri untuk gemar membaca dan menghafal Al-Qur’an serta lebih mencitai Al-Qur’an yang insyaallah akan selalu diimplementasikan pada kehidupan sehari hari serta menjadikan Al-Qur’an sebagai bacaan utama yang menyenangkan dibandingkan buku-buku yang lainnya.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|