MULIA BERSAMA AL-QUR’AN! PESERTA DIDIK TAKHASSUS SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENGIKUTI MABIT TAKHASSUS TP 2023/2024

Sekolah Islam SD Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali melaksanakan kegiatan Mabit Takhassus Tahun Pelajaran 2022-2023. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Jum’at sampai Hari Sabtu tanggal 01 sampai 02 September 2023 . Kegiatan ini diikuti oleh semua peserta didik Kelas Takhassus SDIT Al-Fityan yang berjumlah 22 orang. Alhamdulillah Mabit kali ini adalah mabit pertama yang dilaksanakan ditahun pelajaran 2023-2024 Kegiatan Mabit Takhassus ini dilaksanakan dua kali dalam satu semester secara rutin dengan bertatap muka langsung dengan peserta didik.

Kegiatan Mabit Takhassus Kali ini merupakan lanjutan kegiatan harian dimana di kegiatan Mabit Takhassus peserta memurojaah kembali hafalan yang pernah disetorkan sebelumnya pada kegiatan setoran hafalan rutin tiap harinya yang dimulai pada bulan Juli sampai Agustus lalu yang mana dibuka resmi oleh Penanggung Jawab Al-Qur’an Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Fityan School Gowa Ustadz Al Fisyahar, SQ. yang bertempat di lantai 4 Aula Besar Al-Fityan.Penanggung Jawab Al-Qur’an memberikan motivasi kepada peserta didik yang mengikuti kegiatan Mabit Takhassus bahwa “Ketika kita mengahafalkan Al-Qur’an maka kelak akan memakaikan mahkota kepada orang tua kita di akhirat serta menjadi syafaat”.

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Rangkaian acara dalam kegiatan ini meliputi kegitan Dzikir petang dengan membaca Al-Matsurah secara serentak, Muroja’ah bersama Juz 30 selanjutnya Pengarahan Kegiatan Mabit Takhassus kepada peserta didik kelas Takhassus SDIT Al-Fityan School Gowa yang ikut dalam kegiatan ini, Setelah itu dilanjutkan dengan bersiap-siap melaksanakan sholat Magrib secara berjama’ah, dilanjutkan Makan Malam bersama yang jg tak kalah serunya, sebelum melaksanakan sholat Isya secara berjama’ah yang kemudian dilanjutkan dengan murojaah dan setoran hafalan para peserta didik menghabiskan waktu semalaman bersama Al-Qur’an dengan memperbanyak Muroja’ah dan Setoran Hafalan oleh masing-masing kelompok kepada mentor pendamping yang telah ditentukan

SD Islam

Peserta didik kelas Takhassus ini berasal dari kelas yang berbeda mulai dari kelas III-A satu orang, kelas III-B satu orang, kelas IV-A tiga orang, kelas IV-B satu orang,kelas IV-C satu orang, kelas V-B dua orang, kelas V-C tiga orang, kelasVI-B dua orang, kelas VI-C tiga orang, VI-D tiga orang

Kegiatan Mabit takhassus ini dilaksanaka agar hafalan ayat-ayat Al-Qur’an yang telah dihafalkan oleh peserta didik dapat dicek kembali kelancaran hafalan dengan menyetorkan kembali kepada para guru pendamping yang diberi amanah sebagai pendamping pada kegiatan ini setiap siswa memperlancar hafalannya kemudian disetorkan , setoran hafalan dimulai di hari Jum’at setelah sholat Ashar pukul 17:00-22:00 selanjutnya Istrahat dan dilanjut dengan bangun lebih awal untuk melaksanakan sholat Lail pada pukul 03:00 Masjid Al-Fityan School Gowa dihari Sabtu tanggal 02 September 2023, kemudian dilanjutkan dengan muurojaah bersama sebelum melaksanakan sholat shubuh berjamaah di Masjid Al-Fityan School Gowa. Setelah melaksanakan sholat shubuh berjam’ah dimasjid sikembali melanjutkan murojaah hafalan dan setoran hafalan kepada masing-masing mentor yang menjadi pendamping dimabit takhassus kali ini sampai Pada pukul 07.00 kemudian dilanjutkan lagi dengan Dzikir Pagi dengan membaca Almatsurah sebelum penutupan dan para peserta didik kembali kerumah masing-masing.

Harapannya melalui kegiatan ini dapat dijadikan momentum awal bagi peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa untuk membiasakan diri untuk gemar membaca dan menghafal Al-Qur’an serta lebih mencitai Al-Qur’an yang insyaallah akan selalu diimplementasikan pada kehidupan sehari hari serta menjadikan Al-Qur’an sebagai bacaan utama yang menyenangkan dibandingkan buku-buku yang lainnya.

Alhamdulillah pada kegiatan mabit kali ini para peserta didik berusaha menuntaskan target satu Juz dan Alhamdulillah para peserta didik sangat antusias dalam memurojaah hafalan mereka, sehingga semua peserta didik berhasil menuntaskan target yang telah ditentukan bahkan ada yang berhasil menuntaskan sampai tiga juz dalam sekali mabit, tentunya bagi peserta didik yang telah mencapai 10 Juz dari hafalan yang dimiliki.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|