SERUNYA OUTBOUND LEVEL I SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TP 2023/2024

Sekolah Islam Secara teoritis, outbound adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental. Dr. Kurt Hant yang lahir di Jerman pada 5 Juni 1886 adalah seorang cendekiawan orang yang menemukan dan memperkenalkan ilmu serta terapan pendidikan inovatif outbound. Saat ini, semua kegiatan outbound telah disesuaikan dengan kebutuhan untuk mencapai tujuan yang ditargetkan. Berdasarkan pengertian di atas, dapat disimpulkan bahwa outbound merupakan aktivitas pengembangan diri yang dilakukan dengan memanfaatkan keunggulan alam yang efektif dalam rangka menguatkan pendidikan karakter bagi anak.

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa SDIT Al-Fityan School gowa sebagai sekolah berkarakter dan unggul melaksanakan kegiatan outbound untuk level I sesuai dengan Anggaran Dasar, Anggaran Rumah Tangga, dan RAPBS SDIT Al-Fityan School Gowa. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2023 Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan tersebut berlokasi di Wisata Kebun Gowa. Kegiatan outbound ini bertujuan untuk mengembangkan (kepercayaan diri, keberanian daya kreatifitas, dan kerjasama), menumbuhkan penyesuaian diri dengan lingkungan, mencintai alam, membantu tubuh beradaptasi, menumbuhkan keberanian di dalam air, dan mengadakan tukar menukar pengalaman, pengetahuan serta kecakapan antar sesama peserta didik. Kegiatan tersebut mengusung tema “I am Brave, Strong and Happy with Nuture”. Tema tersebut senada dengan tujuan dari kegiatan outbound tersebut.

SD Islam

Kegiatan outbond level I ini diikuti oleh 111 peserta didik dan 20 panitia kegiatan. Kegiatan outbound level I dilakukan dalam bentuk lomba-lomba dan permainan air (renang). Adapun teknis acara kegiatan outbound terdiri dari pengarahan peserta didik menuju ke 4 bus yang telah disediakan sesuai dengan keterangan kelas yang telah tertempel di masing-masing bus oleh wali kelas, guru kelas, dan para pendamping. Pemberangkatan menuju lokasi kegiatan outbound pada pukul 07.10 WITA. Selanjutnya peserta didik melakukan kegiatan Al-Matsurah di bus secara khidmat. Tepat pukul 07.49 WITA, seluruh peserta outbound tiba di lokasi outbound yaitu di Wisata Kebun dengan senang hati. Selanjutnya panitia mempersiapkan lomba-lomba untuk outbound dan menentukan lokasi untuk kelas 1 yang terdiri atas 4 robongan belajar. Lomba yang diikuti oleh peserta didik yaitu lomba halang rintang, penaklukan benteng, blind ball dan lomba kelereng. Setelah semua perlombaan diikuti oleh peserta, panitia kegiatan langsung mengumumkan para juara. Alhamdulillah, panitia mengumumkan 4 regu terbaik akhwat dan 4 regu terbaik Ikhwan. Selanjutnya seluruh peserta didik melakukan kegiatan yang sangat dinanti dan ditunggu-tunggu yaitu kegiatan berenang. Kemudian agenda selanjutnya adalah sholat dhuhur berjamaah dan makan siang bersama. Selanjutnya seluruh peserta melakukan persiapan untuk Kembali ke sekolah.

Alhamdulillah, kegiatan outbound dapat berjalan lancar karena team kegiatan outbound saling bekerjasama mulai dalam mempersiapkan administrasi kegiatan outbound, perlengkapan kegiatan outbound, pembelanjaan hadiah, pengadaan konsumsi dan para orangtua peserta didik yang telah ikut bekerjasama mendukung kegitan outbound ini.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|