JAGA KUALITAS BACAAN AL-QUR’AN, SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA UJIAN TASNIF SEMESTER GANJIL TP. 2023/2024

Sekolah Islam  Sekolah Unggulan SDIT Al-Fityan School Gowa hadir sebagai solusi dengan memiliki program unggulan di bidang Al-Qur’an sebagai bekal membentuk karakter anak sejak dini. Hal ini terlihat dari salah satu visi Al-Fityan School Gowa yaitu Cinta Al-Qur’an, sehingga fokus utama dalam membentuk karakter peserta didik yaitu dengan berusaha menanamkan nilai-nilai Qur’an. Disamping itu jam pembelajaran Al-Qur’an dalam sepekan itu lebih banyak dibandingkan mata pelajaran yang lainnya, serta terus aktif berinovasi dalam pengembangan pembelajaran Al-Qur’an sesuai dengan perkembangan zaman.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Salah satu kegiatan unggulan SDIT Al-Fityan School Gowa yang dilaksanakan pada hari Senin-Jumat, 20-24 November 2023 yaitu ujian Al-Qur’an atau Tasnif semester ganjil. Kegiatan ini dilaksanakan rutin 2 kali dalam tiap semester yang diikuti oleh seluruh peserta didik mulai dari level 1-6, kegiatan ini berlangsung pada saat jam pembelajaran Al-Qur’an. Hasil dari kegiatan ini akan menjadi evaluasi pembelajaran Al-Qur’an semester ganjil berjalan, sekaligus menjaga kualitas bacaan Al-Qur’an siswa siswa SDIT Al-Fityan School Gowa yang senantiasa menjadi prioritas utama.

Sekolah unggulan

Tim Penguji pada kegiatan ini sebanyak 8 orang yang Alhamdulillah semua penguji telah mengikuti sertifikasi pembelajaran Al-Qur’an dan telah mendapatkan syahadah bacaan Al-Qur’an dengan standar metode WAFA, sehingga hasil ujian Tashnif yang diharapkan telah terstandar dengan baik.

Adapun nama pengujinya yaitu:
Ustad Al Fisyahar
Ustad Anas
Ustad Al Muhajirin
Ustad Andi Pirli
Ustadzh Jamilah Azhar
Ustadzh Evie Nurfawati
Ustadzah Endang Eriana
Ustadzah Nurlaila

SD ISLAM

Perkembang Ilmu pengetahuan dan teknologi begitu cepat lajunya dan sangat berpengaruh pada anak zaman sekarang, sehingga harus diimbangi dengan pendidikan yang dapat meningkatkan iman dan taqwa pada anak-anak sekarang. Oleh karena itu, bekal terbaik untuk mewujudkan itu adalah dengan menanamkan bekal pengetahuan Al-Qur’an sejak dini.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|