MENJADIKAN AL-QUR’AN SEBAGAI SAHABAT, SD AL-FITYAN SCHOOL GOWA LAKSANAKAN KEGIATAN TIGA HARI BERSAMA AL-QUR’AN

Sekolah Islam SDIT Al Fityan School Gowa telah terlaksana kegiatan Tiga hari Bersama Al Qur’an (TIBA) kelas IV, V & VI Sekolah Islam Terpadu Al Fityan School Gowa pada tanggal 29-31 Januari 2024 dengan tema “Menjadikan Al Qur’an Sebagai Sahabat”. Kegiatan ini rutin setiap semester dan diikuti oleh semua peserta didik kelas IV, V & VI. Alhamdulillah kegiatan TIBA berjalan dengan Lancar semua peserta antusias dalam mengikuti kegiatan Tiga hari bersama Al-Qur’an serta kegiatan ini dilaksanakan secara offline di sekolah. Peserta didik yang mengikuti kegiatan ini yaitu 232 orang yang merupakan peserta didik kelas IV, V & VI.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa  Kegiatan ini diawali dengan mengarahkan peserta untuk menempati ruangannya masing-masing yang telah ditetapkan oleh panitia, kemudian melaksanakan shalat dhuha yang diarahkan oleh mentor yang telah ditentukan, dan selanjutnya mentor memberikan motivasi kepada peserta didik yang mengikuti kegiatan bahwa “Bacalah Al-Qur’an, fahami dan amalkan kandungannya karena sesungguhnya Al-Qur’an akan datang pada hari kiamat sebagai penolong bagi pembacanya”. Kemudian ”Al-Qur’an adalah merupakan sumber dari segala Ilmu” olehnya itu marilah kita menjadikan Al-Qura’n sebagai sahabat dalam keseharian kita.

SD ISLAM

Kegiatan inti yaitu peserta didik dibagi ke dalam beberapa kelompok dan didampingi oleh mentor Al-Qur’an. Selanjutnya setiap peserta didik menyetorkan hafalan juz 30 untuk kelas IV dan V, dan Juz 30 + Surah Al-Mulk – Surah Al-Ma’aarij di Juz 29 + Do’a Harian untuk kelas VI kepada pendamping masing-masing. Alhamdulillah pada kegiatan ini ada 98 peserta didik yang berhasil menyelesaikan hafalan juz 30. Kelas IV dan V, kemudian kelas VI sebanyak 31 siswa yang berhasil menyelesaikan target. Harapannya melalui kegiatan ini menjadi momentum bagi peserta didik SD Islam Al-Fityan untuk membiasakan diri bersama Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari serta menjadikan Al Qur’an sebagai bacaan utama yang menyenangkan dibanding menyibukkan diri dengan kegiatan yang lain yang kurang bermanfaat.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|