SERUNYA OUTING CLASS LEVEL 4! PESERTA DIDIK SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA BERKUNJUNG KE LABORATORIUM BIOLOGI FMIPA UNM & PERPUSTAKAAN DAERAH KAB.GOWA

Sekolah Islam SDIT Al Fityan School Gowa telah melaksanakan kegiatan Outing Class Level IV pada hari Kamis, 1 Februari 2024. Kegiatan ini melibatkan level IV dengan jumlah peserta 106 peserta didik.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa  Outing Class merupakan kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya. Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung. Untuk mempersiapkan peserta didik yang cerdas dan kreatif dalam ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang sains, SDIT Al-Fityan School Gowa melaksanakan kegiatan Outing Class. Kegiatan Outing Class akan dilaksanakan di Laboratorium Biologi FMIPA UNM & Perpustakaan Daerah Kab.Gowa.

SD ISLAM

Kegiatan ini berlangsung dari pagi sampai sore hari. Adapun kegiatan yang dilaksanakan peserta didik pada ‘Outing Class’ kali ini ada dua lokasi yaitu pada lokasi pertama di Laboratorium Biologi FMIPA UNM peserta didik akan mengamati mikroba melalui mikroskop, mengamati kultur jaringan dan berbagai jenis hewan dan tumbuhan yang telah diawetkan dengan bantuan dan pendamoingan laboran di lab. Sedangkan di lokasi yang kedua Perpustakaan Daerah Kab.Gowa peserta didik melakukan literasi dari berbagai jenis buku yang dibaca. Kegiatan ini memiliki manfaat dan tujuan untuk lebih mengomptimalkan semua sumber belajar yang ada pada lingkungan sekitar kita untuk mendukung proses pembelajaran agar lebih maksimal.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|